港聞

下一篇
上一篇

被投訴表演太大聲 「旺角羅文」認罪罰6000元 求情指殺街後無以為生 (14:03)

曾於旺角行人專用區表演的「旺角羅文歌舞團」,有「旺角羅文」之稱的梁志源及其旗下藝人「小龍女」龍婷,於去年被市民投訴表演攤檔的聲浪過大而遭票控。二人今於觀塘裁判法院認罪,梁志源就兩項傳票被判罰6000元,龍婷就一項傳票被判罰800元。梁求情時指他現在沒有地方唱歌就無以為生,又指連唱歌都要遭票控,甚為淒慘。

其他報道:72歲男涉斬53歲女友 「鐵甲威龍」上門救人

首被告梁志源及次被告龍婷承認擴音器造成的噪音煩擾罪共3項,同案的第三被告余健張表示事發當日他只在表演攤檔唱了兩首歌,故不認罪。

控方案情指,有市民分別在去年9月2日及9月9日,報警投訴「旺角羅文歌舞團」的攤檔發出過大聲浪。警員接報到場,其時首、次被告正在操控擴音器的連接板,有表演者正在演唱。警員觀察到現場一些行人快速地掩耳走過攤檔,而聲浪亦過大致警員的耳朵感痛楚。警員表示將會票控二人,次被告表現沉默,首被告則對警員稱弄了一場麻煩也不過罰一千多元,着警員即管控告他。

首、次被告求情時皆指,自從旺角行人專用區「殺街」後他們無以為生,首被告更稱,他須供養兩名分別18歲和12歲的子女及八旬父親,慨嘆連唱歌也要遭票控,狀況甚為淒慘。裁判官考慮首被告第四度干犯同樣控罪,判他兩項傳票罪罰款各3000元;至於次被告則乃念她初犯,故判罰款800元。

其他報道:便利店僱員9年未放過法定假 議員斥僱主搵笨剝削不熟例員工

其他報道:理大伙中國空間技術研究院研火星相機 為2020火星探測準備 

相關字詞﹕旺角行人專用區 旺角羅文 編輯推介

上 / 下一篇新聞