港聞

【九巴鎅椅】鎅刀與椅套科學鑑證結果不吻合 設計師獲撤控 (11:59)

設計師涉嫌於上月在九巴上用鎅刀損毁座椅,經警方調查後,設計師被落案控以一項刑事損壞罪。案件今於觀塘裁判法院再訊時,控方稱科學鑑證結果顯示,從設計師搜獲的鎅刀並非破壞巴士椅套的鎅刀,警方向律政司索取法律意見後,決定撤控。

設計師黃彥澤(25歲)原被控於今年7月3日,在一架由坑口開往尖沙嘴的98D九巴上,意圖損毁一張座椅。案件早前提堂時,已遭裁判官質疑控方所持的證據不足。控方今表示,經過對從被告搜獲的鎅刀和被損毀的巴士椅套作科學鑑證,結果顯示兩者並不吻合,警方獲得律政司的法律意見後,決定對黃撤控。

其他報道:【九巴鎅椅】男子准保釋候訊 官質疑控方乏證據

其他報道:【女生遊台遇害】男友改控洗黑錢罪 下月9日提訊 高院審理

其他報道:新昌指寄送方法致遲悉解約通知 已遞爭議通知書

相關字詞﹕九巴 九巴鎅椅 編輯推介

上 / 下一篇新聞