港聞

下一篇
上一篇

中大副教授涉殺妻女案選陪審團 多人計劃旅遊獲豁免 官稱沒有血腥相片籲放心 (12:35)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及女兒,於2015年被發現死亡。事發逾兩年後,許金山去年被捕。許金山否認兩項謀殺罪,案件今在高院開審。法庭選出由4女5男組成的陪審團,其中有陪審員擔心審訊期間會有「血淋淋」的相片,惟法官表示不會有任何有血的相片或影片,籲陪審員放心。

其他報道:【女生遊台遇害】男友改控洗黑錢罪 下月9日提訊 高院審理

被告許金山(52歲)今由資深大律師麥高義及大律師麥劍祺代表,審訊以英語進行,被告毋須法庭翻譯協助。被告被控於2015年5月22日在香港,謀殺黃秀芬及許儷玲。控方則由資深大律師布思義代表。

法庭今選出9人陪審團,法官張慧玲表示本案預料會審理20天,或將於下月18日審結。候選陪審團當中有不少人士表示將會前往旅遊,申請豁免;張官笑言暑假過後,機票較平,批准早已有旅遊計劃的人士豁免出任陪審團。

另有一名男子宣誓時,未能以英文讀出部分字句,他雖稱自己聽得懂英文,但由於他未能解釋誓辭內容,張官豁免他出任陪審團。有陪審員則擔心本案會牽涉「血淋淋相片」,張官指據其了解,本案沒有任何有血的相片或影片,籲她放心。

其他報道:【九巴鎅椅】鎅刀與椅套科學鑑證結果不吻合 設計師獲撤控

其他報道:新昌指寄送方法致遲悉解約通知 已遞爭議通知書

其他報道:田北辰:高鐵列車埋站細節未定

相關字詞﹕許金山 陪審團 編輯推介

上 / 下一篇新聞