港聞

下一篇
上一篇

【女生遊台遇害】男友改控洗黑錢罪 下月9日提訊 高院審理 (12:00)

19歲男子陳同佳疑於今年2月與女友同遊台灣時,將女友殺害及棄屍,返港後涉盜用其信用卡提款共19,200元,又另取其財物和2萬元台幣。男子原被盜竊罪和處理贓物罪共4項。控方今改控4項洗黑錢罪和3項盜竊罪的交替控罪,共控7項罪名。案件將於下月9日提訊,交付高等法院審理。

被告陳同佳(19歲)今繼續穿過往出庭應訊時同一件黑白格子恤衫,代表他的私人律師仍然沒有申請保釋,被告須繼續還押。控方一再修訂控罪,最終控告被告4項洗黑錢罪和3項盜竊罪,而該3項盜竊罪為其中3項洗黑錢罪的交替控罪。

4項處理已知道或相信為代表從可公訴罪行的得益的財產罪指,被告在今年2月17至3月13日,處理女友潘曉穎的匯豐提款卡、Casio數碼相機、iPhone 6手機、2萬元新台幣,及處理屬於潘曉穎的財產10,500元、8500元及200元。而3項盜竊罪則指,被告偷取潘曉穎提款卡內的10,500元、8500元及200元,以上屬於匯豐銀行的財產。

其他報道:【女生遊台遇害】解剖報告揭死者頸椎移位 疑男友手臂勒頸造成

其他報道:田北辰:高鐵列車埋站細節未定

其他報道:【樹椏砸斃印傭】區議員稱多次反映樹木擠壓 長春社指從業員水平參差

相關字詞﹕女生遊台遇害 盜竊罪 處理贓物罪 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞