港聞

下一篇
上一篇

新昌指寄送方法致遲悉解約通知 已遞爭議通知書 (11:29)

西九文化區管理局與M+博物館總承建商新昌營造解除59億元的主要工程合約,新昌營造母公司新昌集團上周六(18日)發聲明指終止合約不符程序,又稱未收到西九的正式通知。西九管理局周日(19日)反駁指出,新昌營造上周五(17日)已確認收妥終止合約通知,批評新昌聲明不正確。新昌集團今日發補充聲明,解釋接獲通告日期出現「羅生門」原因在於寄送方式問題,澄清集團要到本周一(20日)才知悉通告。

其他報道:發展局研新昌3工程換建商 母公司否認新昌營造資不抵債

新昌聲明表示,集團正評估西九管理局不正當終止合約行徑對集團在財務或其他方面所造成之潛在影響,又透露集團已向西九管理局呈送有關爭議通知書,以維護集團利益。

上周六的聲明中,新昌集團曾反駁西九管理局的說法,表示沒證據顯示新昌營造資不抵償,認為M+合約並未有效終止,批評西九管理局聲稱合約已終止是不正確。聲明又稱,集團經常與西九管理局討論如何進一步改善項目推進,已向管理局提出各項建議,並探討建議的可能,批評管理局沒事先通知新昌就單方面向公眾發表意見,對其行動及態度感失望。而在今日發表的補充聲明裏,新昌集團沒有收回上述說法。

其他報道:【樹椏砸斃印傭】區議員稱多次反映樹木擠壓 長春社指從業員水平參差

其他報道:稱借廁所入屋利剪傷4人 43歲無業男被捕 疑濫藥後失常

其他報道:登革熱增兩宗 分屬獅山長洲源頭 醫管局防疫症急增 研設「指定診所」助急症減壓

相關字詞﹕新昌 西九管理局 m+博物館 編輯推介

上 / 下一篇新聞