港聞

【多圖:登革熱爆發】長洲3黑點 鄉委會副主席:抖氣都吸到幾隻蚊入肺 (09:50)

登革熱疫情持續,上周二(14日)起至今已累計有18宗本地個案,其中3名長洲患者中,兩人曾在花屏路被蚊叮,該處鄰近長洲運動場,附近有草叢。長洲鄉事委員會副主席吳文傑今早在商台節目中形容,「抖氣都會吸到幾隻蚊入肺」。

相關報道:【登革熱爆發】15區白紋伊蚊誘蚊產卵器指數爆表 油塘達45%全港最高

吳文傑於節目表示,花屏路是長洲差不多最高之處,樹木多,當大塊樹葉掉到地上積水,可在短時間繁殖蚊,直指「好多好多蚊,一行到去差不多,講得誇張些,抖氣都會吸到幾隻蚊入肺」。不過他不建議封閉有關路段,因那是民居行經的道路。

吳文傑又說,山邊道及西灣都是蚊患黑點。

至於民政署、區議會、鄉事委員會及民安隊今日的聯合行動,吳文傑說會教市民如何滅蚊,較着重離開市區地方。

其他報道:港大民研:18至29歲受訪港人六成贊成台灣獨立 整體五成反對

其他報道:塌樹殺印傭 房署被指走漏眼 今年兩驗樹評估正常 專家:真菌侵蝕失承托力

相關字詞﹕登革熱 長洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞