港聞

下一篇
上一篇

環團「接力跑」批垃圾徵費拖14年未落實 環境局:積極爭取新立法會度交草案 (20:48)

多個環保團體下午於添馬公園以「接力跑」示威,批評政府拖延14年仍未落實垃圾徵費。環境局發言人回覆,「正積極爭取」於新一屆立法年度開始時,向立法會提交垃圾徵費條例草案,實施日期受立法會所需審議時間、社會接受程度等因素影響,目前仍充滿變數。

相關報道:環團「接力跑」示威 籲環境局盡快提交垃圾徵費草案

環境局發言人回覆《明報》查詢稱,都市固體廢物收費是推動源頭減廢及促進回收重要政策,在全港推行垃圾徵費甚具挑戰。環境局去年10月公布落實垃圾徵費的擬議優化安排,擴大預繳式指定垃圾袋作為收費模式使用範圍:「整體社會及不同業界對優化安排反應普遍正面。」

發言人續稱,不少持份者認為政府須同時加強各方面配套及支援,配合實施垃圾徵費。環境局一直積極聯同相關政策局和部門,考慮各方意見,商討如何加強配套及支援,因應最新發展檢視條例草案細節安排。

發言人又指,環境局「正積極爭取」於新一屆立法年度開始時,向立法會提交垃圾徵費條例草案。實施日期受立法會所需審議時間、籌備工作進度、社會接受程度,以及準備期長短等多項不同因素影響,目前仍然充滿變數。

其他報道:秀茂坪4米樹枝塌下擊斃印傭

其他報道:區議員促「特事特辦」 容政府外判工入私人屋苑滅蚊

相關字詞﹕垃圾徵費 環境局 接力跑 編輯推介

上 / 下一篇新聞