港聞

下一篇
上一篇

惠康分銷一預先包裝白鱔樣本 驗出孔雀石綠 (20:55)

食物安全中心今(21日)公布,於銅鑼灣一家超級市場,抽取惠康有限公司分銷的一個預先包裝白鱔樣本時,驗出微量孔雀石綠,中心正跟進事件。

有關產品資料如下:

產品:白鱔(方便包)

分銷商:惠康有限公司

此日期或之前食用:2018年8月18日

食安中心稱,是在恆常食物監察計劃中,抽取上述白鱔樣本檢測,發現該樣本的孔雀石綠含量為十億分之九點七。

發言人指,孔雀石綠是一種工業染料,被使用作治理魚類疾病。惟主要的農業經濟體系,例如內地、歐盟、加拿大和美國,均禁止向食用魚使用這種化學物質。

根據《食物內有害物質規例》(第132AF章),所有在本港出售的食物,均不能含有孔雀石綠,違例者會被檢控,一經定罪,可罰款五萬元及監禁六個月。中心正跟進有關結果,包括追蹤問題食物來源和抽取樣本化驗等。

 

其他報道:正生書院男生非禮男同學罪成 判入戒毒所

其他報道:稱借廁所入屋 深水埗狂徒剪刀襲兩男兩小童後逃去

其他報道:【施政報告】林鄭指多元活潑手法收效 市民意見書多上屆政府最後報告5倍

 

相關字詞﹕孔雀石綠 白鱔 編輯推介

上 / 下一篇新聞