港聞

下一篇
上一篇

九巴維修員認擅駕巴士 載友闖總站站長室盜巴士路線膠牌等 押後至9月判刑 (17:57)

時任九巴維修員去年擅自駕駛巴士,接載巴士迷朋友到屯門3個巴士總站站長室,偷走數十個巴士路線膠牌、路線資料紙及路線牌貼紙。他早前承認一項爆竊罪及一項未獲授權而取用運輸工具罪,求情指自幼有過度活躍症,對巴士過度及無法控制地沉迷,過往亦曾因擅自駕駛巴士及盜路線膠牌而被定罪。

法官李俊文認為案件中被告姚浩賢(19歲)盜取僱主財物,涉及違反誠信,為加刑因素,加上需考慮被告已有同類案底,決定先索閱被告的教導所、勞教中心、更生中心及背景報告,另亦會索取精神科及心理專家報告,押後案件至9月11日作判刑。

辯方求情指,被告非因金錢而盜取涉案的物品,引述被告的精神科醫生報告,指被告因自幼患過度活躍症,而對巴士完全無法抗拒,導致屢次犯案。報告又指,被告長時間沒有處理其病況,若是次經過診治後,其重犯機會將大大減低。辯方稱,被告非想逃避法律責任,但相信讓被告更新比阻嚇更有效。

其他報道:【DR誤殺案】周向榮獄中入稟高院索償 控保險公司疏忽違約 

其他報道:五旬父認5度強姦女兒 判囚13年9個月 官斥視女兒為性玩具

相關字詞﹕巴士維修員 巴士迷 爆竊 巴士 過度活躍症 編輯推介

上 / 下一篇新聞