港聞

發展局常秘韓志強即將退休 土木工程拓展署林世雄頂上 (17:16)

身兼港鐵董事局成員,發展局常任秘書長(工務)韓志強即將開始退休前休假。政府宣布,其職位將由土木工程拓展署長林世雄接任,10月13日履新。

公務員事務長長羅智光表示,林世雄擁有豐富工務知識及經驗,以及優秀領導和管理才能,有信心他能勝任新崗位。他亦讚韓志強過去35年熱誠投入政府工作,在工務和工程各個專業範疇貢獻良多。

韓志強1983年8月加入政府,2015年4月起出任發展局常任秘書長(工務)。他亦是港鐵董事局成員,日前運輸及房屋局長陳帆開記者會,要交港鐵就沙中線多項工程問題承責。席上韓志強提到,港鐵董事局一直蒙在鼓裏;紅磡站月台工程出問題,董事局成員事前都不知情。

林世雄則由1986年8月加入政府,由助理工程師做起,歷任總工程師、政府工程師、首席政府工程師、土木工程拓展署港島及離島拓展處處長,2016年9月起擔任土木工程拓展署長。

其他報道:區議員促「特事特辦」 容政府外判工入私人屋苑滅蚊

其他報道:行管會重新入稟追游蕙禎$92.9萬薪津

其他報道:正生書院男生非禮男同學罪成 判入戒毒所

相關字詞﹕韓志強 林世雄 港鐵 沙中線 發展局常任秘書(工務)

上 / 下一篇新聞