港聞

下一篇
上一篇

【登革熱爆發】15區白紋伊蚊誘蚊產卵器指數爆表 油塘達45%全港最高 (17:10)

食環署公布每月全港白紋伊蚊誘蚊產卵器指數,由6月份的11.3%,上升至7月份的15.7%,顯示白紋伊蚊在社區滋生情況「略為普遍」。食環署提醒市民必須提高警覺,而政府正研究更適時公布白紋伊蚊誘蚊產卵器指數,市民亦須與政府同心協力,做好防蚊滅蚊工作。

相關報道:【登革熱爆發】化驗結果出錯 防護中心總監稱無人想出錯望見諒

食環署又稱,上月開始把監察地區由52個增至57個,監察密度由每月一周增加至每月兩周,以加強監察登革熱病媒。

根據監察,上月15個地區指數達到或高於20%的警戒水平,分別是油塘(45.1%)、禾輋(42.6%)、將軍澳北(33.3%)、荃灣西 (29.8%)、屯門西(28.7%)、九龍灣(28.7%)、九龍城北(24.5%)、中環及金鐘(24.5%)、元岡(24%)、大圍(22.8%)、黃大仙中(21.8%)、馬鞍山(21.8%)、藍田(20.8%)、尖沙嘴(20.2%)及牛池灣(20.2%)。

食環署表示,十分關注蚊患情況,已在上述地區啟動跨部門滅蚊應變機制。

白紋伊蚊誘蚊產卵器指數共分4級,若達20%至40%,屬於「三級」,表示監察地區內超過五分之一地方有白紋伊蚊滋生。高於40%則達「四級」,表示監察地區內接近一半地方有白紋伊蚊滋生。

各區白紋伊蚊誘蚊產卵器指數及防蚊措施資料,可瀏覽食環署網頁www.fehd.gov.hk。

另外,各主要口岸每月白紋伊蚊誘蚊產卵器指數,由6月份的2.4%,微升至7月份的2.7%。

相關報道:【登革熱爆發】食環署全港密集式滅蚊10周 7個醫院聯網供一周7天快速測試

其他報道:【踢中港出世貿?】林鄭遺憾批不合適 指有理智港人不會做

其他報道:葛珮帆斥陳浩天「漢奸」 陳恒鑌指「港奸」其心可誅 23條保護香港

相關字詞﹕登革熱 白紋伊蚊 編輯推介

上 / 下一篇新聞