港聞

下一篇
上一篇

商交所前主席張震遠涉串謀詐騙案再押後 待申請法援結果 (15:54)

行會前成員兼香港商品交易所前主席張震遠,涉嫌串謀商交所時任財務總監蔡達英詐騙證監會,張另被控欺詐財務公司,案件今在區域法院第5度提訊。張早前申請法援,惟因法援署未完成其申請的審批,案件今再度押後4星期至9月18日再訊,等候張震遠的申請法援結果。

被告張震遠今未有律師代表。控方指,昨日收到張原先的代表律師通知,稱不會再代表張。法援署今派代表到庭,表示有關張的經濟審查已達最後階段,相信4星期內能有審批結果。法援署代表又指,曾翻閱案件過千份文件,估計若法援署最終派人代表張,下次的提訊亦大機會是再度押後,讓法援署向張提供法律意見及索取進一步文件。

控罪指,張震遠及蔡達英涉於2012年5月至2013年5月,透過不誠實地向證監會隱瞞或無披露商交所財務狀况重要資料、致使或容許商交所將財務狀况虛假或誤導資料提交證監會,最終導致證監會沒撤回給商交所自動化交易服務的認可。

張震遠另被控於2013年4月,意圖詐騙誘使佳富達財務交出3000萬元款項,導致佳富達財務蒙受或可能蒙受不利。次被告蔡達英在上一次提訊時,已表示將會認罪,其正式答辯將於今年11月6日進行。

其他報道:五旬父認5度強姦女兒 判囚13年9個月 官斥視女兒為性玩具

其他報道:行管會重新入稟追游蕙禎$92.9萬薪津

相關字詞﹕張震遠 編輯推介

上 / 下一篇新聞