港聞

下一篇
上一篇

【短片:樹枝砸斃印傭】消防料樹枝重30公斤 工傷權益會指死者育一子一女 (13:52)

秀茂坪一名印傭被塌下的樹枝擊斃。今早7時許,順利邨利恒樓外一個巴士站對開,一根長約4.5米、直徑逾10厘米的樹枝塌下,擊中一名48歲印傭,印傭送院後證實死亡。涉事大樹為一棵印度橡樹,消防初步相信掉下的樹幹約重30公斤。

相關報道:秀茂坪4米樹枝塌下擊斃印傭

消防接報到場,發現印傭頭部受傷,樹枝則位於死者附近,當時並無壓着死者。消防即場評估涉事大樹倒塌風險,其後鋸下4條約3米長、直徑10厘米、有掉下風險的樹枝。順利消防局高級消防隊長呂啓明表示,已通知樹木辦公室到場評估涉事大樹有沒有其他危險。

觀塘安利區區議員蔡澤鴻表示,本月初房署稱會進行修樹工作,惟仍未處理涉事大樹。蔡稱,涉事大樹屬於屋邨範圍,估計樹齡約有40年。他又說,邨內每逢轉季都有不少樹枝樹葉掉下,然而他未曾收到涉事大樹有關的投訴。蔡亦已通知房署樹木組到場,評估涉事大樹的情況,以及要求巡查全邨樹木。

順利邨利康樓互助委員會主席謝女士表示,涉事現場的巴士站有不少居民乘車及經過,委員會亦曾開會提及區內樹木情況。她指涉事大樹早幾年氣根及地,以免居民遭絆倒,曾通知相關人員將氣根剪走。

途經現場的印傭Farida稱,每周到街市買菜都會經過涉事路段,她指暫時會走另一條路到街市。

另據工業傷亡權益會表示,不幸身亡的印傭在印尼已婚,育有一子一女,家人均在印尼,已經留港工作超過10年。該會對事件深感悲痛,並已經派出社工前往聯合醫院,為相關人士提供支援和協助。該會又要求房署立即處理善後安排,讓死者安息,同時須更緊密聯繫樹木辦,做好樹木護養及檢查工作,讓生者安心。

其他報道:稱借廁所入屋 深水埗狂徒剪刀襲兩男兩小童後逃去

其他報道:區議員促「特事特辦」 容政府外判工入私人屋苑滅蚊

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞