港聞

【登革熱爆發】化驗結果出錯 防護中心總監稱無人想出錯望見諒 (13:26)

為登革熱疫情把關的衛生防護中心化驗結果出錯,把長洲第二宗登革熱個案病毒類型誤為「血清第三型」,惟實質是「血清第一型」,與長洲第一宗個案同源。問到是否人為錯誤,衛生防護中心總監黃加慶今午見記者時表示,「我諗無人想出錯,希望大家見諒」。

其他報道:林鄭:高鐵有更多「無辦法實在量度效益」 營運安排討論完成後公布

黃加慶再就事件引起不便致歉,他相信是檢測程序出了問題,而實驗室有機制調查事故,找出原因及措施避免同類情況出現。記者追問出錯原因,他說現時掌握資料無辦法判斷出錯原因,重申或是檢測程序問題,留待實驗室調查。

署理食物及衛生局長徐德義則提到,長洲是島嶼,較多私人平房式房屋,明日會集合區議會、鄉委會、民安隊、民政署等到場教市民家居滅蚊。他又說,會研究增加誘蚊產卵指數公布效率。

至於長洲兩宗個案證實是同一類型,徐德義指「屬於什麼類都不可以掉以輕心」,須加大力度做好滅蚊工作。

其他報道:【踢中港出世貿?】林鄭遺憾批不合適 指有理智港人不會做

其他報道:葛珮帆斥陳浩天「漢奸」 陳恒鑌指「港奸」其心可誅 23條保護香港

其他報道:【沙中線工程問題】林鄭:要有「程序公義」讓承辦商解釋 待收齊資料決定行動

相關字詞﹕登革熱 衛生防護中心 黃加慶 編輯推介

上 / 下一篇新聞