港聞

下一篇
上一篇

行管會重新入稟追游蕙禎92.9萬元薪津 (12:52)

青年新政梁頌恆和游蕙禎去年被高院裁定宣誓無效,取消兩人立法會議員資格,立法會行政管理委員會去年10月入稟區域法院,向梁游二人追討薪津各約92.9萬元。惟案件早前聆訊時,由於行管會的索償金額,超過區院的申索上限100萬元,聆案官提議將案件分案進行。行管會再入稟區院,以相同原因向游蕙禎追討約92.9萬元薪津。

其他報道:林鄭:高鐵有更多「無辦法實在量度效益」 營運安排討論完成後公布

入稟狀內容未有提及有關梁頌恆部分。本報向梁頌恆查詢,梁稱收到原告立法會行管會昨日發出、有關修改去年10月追討他和游蕙禎薪津的入稟狀文件,文件顯示被告一欄上,游蕙禎之名已刪,梁亦指有關游的部分基本上已刪除。

是次入稟狀與上次入稟狀內容相若,指行管會於前年9月向游預支了834,393元,以應付游的辦公室運作、交通費等開支;立法會亦於同年10月28日向游支付其10月份酬金95,180元,故追討共92.9萬多元。

入稟狀再次提及,根據法院判決及人大釋法內容,游從未就任立法會議員,因此無權享用議員薪津,故行管會在法律上無權發放薪津予兩人。行管會當時會支付游相關款項,是因錯誤以為她有權獲得薪津,並稱這是法律上失誤。行管會自前年12月至去年8月曾四度要求游交還款項,惟對方未有依從,現要求法庭頒令游歸還有關款項。

其他報道:【踢中港出世貿?】林鄭遺憾批不合適 指有理智港人不會做

其他報道:葛珮帆斥陳浩天「漢奸」 陳恒鑌指「港奸」其心可誅 23條保護香港

其他報道:【沙中線工程問題】林鄭:要有「程序公義」讓承辦商解釋 待收齊資料決定行動

相關字詞﹕青年新政 游蕙禎 梁頌恆 編輯推介

上 / 下一篇新聞