港聞

【DR誤殺案】周向榮獄中入稟高院索償 控保險公司疏忽違約 (12:23)

DR集團女顧客2012年接受注射療程後死亡,集團創辦人周向榮早前被裁定誤殺罪成。法官判刑時斥周向榮為野心勃勃的斂財之人,判周入獄12年。正在服刑的周向榮日前透過律師入稟高院,控告保險顧問公司疏忽及違反合約責任,即令承保人拒絕就DR美容事故的傷亡訴訟承擔賠償。

原訴為周向榮、亞太幹細胞科研中心有限公司、銅鑼灣醫學光學美容有限公司、香港美塑醫務中心有限公司及離岸公司Lucky Eye Investments Limited;被告係華寶保險顧問有限公司(下稱華寶)及怡和保險顧問有限公司。

入稟狀指,華寶為所有原訴的保險代理人,原訴指稱華寶於2010年9月至2012年10月,疏忽及違反合約責任。原訴續指,華寶有責任為原訴的醫學及專業提供保險意見,及保障原訴的利益,或作賠償。

至2015年,分別有3名人士入稟高院提傷亡訴訟,並向周向榮索償,而原訴一直拒承認有關責任。惟原訴指,有關保險計劃的承保人拒絕根據其保險計劃承擔賠償,原訴認為這是基於華寶失職,未有根據原訴要求實行恰當的保險計劃,及在原訴蒙受損失時,華寶未有提供恰當意見。

由於另一被告怡和保險顧問有限公司,於2014年2月取得華寶母公司的股份。原訴認為怡和保險同樣違責,遂向兩被告索償。

其他報道:秀茂坪4米樹枝塌下擊斃印傭

其他報道:稱借廁所入屋 深水埗狂徒剪刀襲兩男兩小童後逃去

其他報道:高鐵營運料短批港鐵10至15年 設盈虧分攤制 九鐵補貼八成

其他報道:兩年「落18區」目標 8司局長未達一半 新班子上場 律政司長零落區

相關字詞﹕dr誤殺案 周向榮 編輯推介

上 / 下一篇新聞