港聞

【短片:沙中線工程問題】林鄭:要有「程序公義」讓承辦商解釋 待收齊資料決定行動 (10:15)

港鐵沙中線工程多項工程被揭發有問題。特首林鄭月娥今早出席行政會議前表示,特區政府非常嚴肅處理事件,而早前成立、調查紅磡站工程剪短鋼筋的獨立調查委員會已進入工作階段。

至於其他站問題,林鄭月娥說透過監管機制、運房局及路政署了解件事,如要求交報告,「獨立看究竟發生什麼事」。

她又指,相關承辦商是政府認可承辦商,發展局正進行一系列規管行動,惟「任何行動都要有程序公義」,「要給機會相關承辦商清楚解釋為何發生」,待收齊資料會決定應採取什麼規管行動。

其他報道:高鐵營運料短批港鐵10至15年 設盈虧分攤制 九鐵補貼八成

其他報道:踢香港出世貿? 蔣麗芸批「陳浩天唔係人」

其他報道:兩年「落18區」目標 8司局長未達一半 新班子上場 律政司長零落區

相關字詞﹕林鄭月娥 沙中線 編輯推介

上 / 下一篇新聞