港聞

【踢中港出世貿?】葛珮帆斥陳浩天「漢奸」 陳恒鑌指「港奸」其心可誅 23條保護香港 (09:56)

香港民族黨召集人陳浩天到香港外國記者會(FCC)演講,惹來內地、港府及建制派抨擊。民建聯立法會議員陳恒鑌批評陳浩天是「港奸」,「其心可誅」,又認為政府應為《基本法》23條立法創造條件,強調「23條是保護香港」。

其他報道:高鐵營運料短批港鐵10至15年 設盈虧分攤制 九鐵補貼八成

陳恒鑌接受《幫港出聲》訪問時表示,「古代有漢奸,而家就有港奸」,稱陳浩天在香港長時間活躍,反映香港法例有很大漏洞,「基本法寫明香港是中國一個不可分割部分,竟然要香港立國?還要在政府物業(FCC會址)裏面說,不能容忍」。

至於陳浩天去信美國總統特朗普,要求撤銷香港和中國世界貿易組織成員身分,陳恒鑌斥責「其心可誅」,「(撤銷世貿成員身分)即是說香港不再是國際社會一部分。我們香港最重要價值就是與國際接軌,陳浩天竟然希望香港斷米路,這是對所有香港人不敬,亦都是害死所有香港人」。

他要求政府為23條立法創造條件,強調23條是「保護香港」、「保障港人」及「保障國家」,「要向市民解釋清楚。不會令市民覺得在家中會無故被捕,普遍市民不是陳浩天,普羅市民不會被拘捕,是陳浩天才會被捕」。

其黨友葛珮帆亦在facebook談及陳浩天去信特朗普一事,批評「只有漢奸先做得出。民族黨只會害香港」。同黨議員蔣麗芸則指摘「陳浩天唔係人」,稱「本港大學培訓出這種人, 簡直浪費公帑,亦影響香港新一代年輕人形象」。

其他報道:兩年「落18區」目標 8司局長未達一半 新班子上場 律政司長零落區

其他報道:遭北京抵制 帕勞總統:發展「重質不重量」旅遊業 不認同「一中」 較認同台灣民主價值

相關字詞﹕香港民族黨 陳浩天 葛珮帆 陳恒鑌 編輯推介

上 / 下一篇新聞