港聞

下一篇
上一篇

【登革熱爆發】食衛局:長洲山林較多 消除蚊患難度較高 (20:19)

署理食衛局長徐德義,今午就昨日確診一宗本地登革熱個案,以及黃大仙區和長洲的滅蚊工作,召開跨部門會議。徐德義表示,長洲山林較多,消除蚊患難度較高,但政府各部門均會竭盡全力,在長洲密集式滅蚊。

其他報道:【多圖】長洲滅蚊 署理食衛局長下午召開跨部門會議

徐表示殺滅成蚊,包括可能帶有病毒的蚊子,可以有效減低傳播登革熱風險。他亦提醒市民須做好防蚊滅蚊措施,預防登革熱二次傳播和採取防蚊措施同樣重要,缺一不可。

食環署連日已派員到長洲患者居所、潛伏期和病發後曾到過的地點500半徑範圍調查和防蚊滅蚊,包括霧化處理、施放殺孑孓劑、清除積水和雜物,以及除草清除潛在蚊子棲息地。

署方亦於相關地點採集白紋伊蚊樣本,化驗是否帶有病毒,尋找登革熱個案感染源頭。署方亦與衞生防護中心,於周四(23日)長洲市政大廈一樓舉行健康講座,講解健康建議。

食物及衛生局長陳肇始則現正休假及離港公幹,原定下月5日復工。據悉她會提早結束休假,本月27日復工。

其他報道:【登革熱爆發】食衛局認誘蚊產卵器指數滯後 何栢良:廣州每周公布數據值得借鏡

其他報道:【登革熱爆發】再增1宗本地個案 今年首次發現血清三型患者

 

相關字詞﹕食衛局 登革熱 編輯推介

上 / 下一篇新聞