港聞

下一篇
上一篇

七旬婦橫過十字路口遭撞斃 司機判囚9個月 (19:05)

去年4月將軍澳寶邑路與唐俊街交界發生致命車禍,一名72歲婦人緩步橫過十字路口時遭輕型貨車撞到,送院3日後不治。肇事司機今在區域法院承認一項危險駕駛引致他人死亡罪,判囚9個月、停牌5年,另就一項使用裝有非法視像器的汽車罪,罰款2000元。

法官李慶年判刑時指,被告梁鼎均(63歲)嚴重偏離駕駛者應有水平,原應在與事主相距50米時已能察覺。惟他表示案情不屬非常嚴重,是一時不專注造成,遂以15個月作為量刑起點,認罪後扣減三分一刑期;加上考慮被告過往從沒有刑事或交通紀錄,酌情再減一個月,判囚9個月。

案情指,案發日微雨、路而濕滑,72歲事主梁瑞珍案發時右手撐傘,左手推着手推車,由近寶邑路南安全島,緩慢地走向西面安全島,其行走路線並非行人過路處。事主過路期間,被告駕駛輕型貨車由寶邑路轉右入唐俊街,未有看清楚右方駛右,右邊車頭撞至事主彈開,送院後3日不治。

案發時被告沒有超速或違反其他交通規則,惟未有減速及響號。根據警方視線測試,被告當時與事主之間距離由50.5米至4.4米間的視線範圍,均可看見事主。

其他報道:【短片:Emily Online】消防農曆七月請羅蘭拍片 邊RAP邊教心肺復蘇

其他報道:羅致光盼今年底完成14周產假研究 或政府補貼

相關字詞﹕危險駕駛引致他人死亡 車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞