港聞

地政收回將軍澳回收場土地 場主不滿雙方一度對峙 (17:28)

將軍澳回收場有場主與政府人員對峙。立法會議員朱凱廸表示,今早有大批地政總署人員,到將軍澳日出康城對面的回收場收地。有場主一度站在貨櫃上與地政人員對峙,現時情況未明。朱凱廸稱,事件緣於政府對原區安置回收廠「闊佬懶理」的態度所致。

據朱凱廸帖文所指,回收場30多年來一直肩負分揀堆填區垃圾作回收用途的工作,過去因隨着將軍澳新市鎮發展,已經先後在原區搬遷兩次。近年,日出康城居民投訴回收場噪音滋擾,要求政府停批短期租約,要回收場遷走。

去年,地政總署提出收回土地,再招標興建數據中心,惟這次地政總署和環保署沒有像過去一樣在原區安置,反而直接收地,令場主陷入困境。朱凱廸又透露,由於政府堅拒安置,10位場主早前參與了一幅位於和合石的回收用地的公開招標。今早場主要求政府告知開標日期,並希望將清場時間稍為押後至開標日後,但所有要求均被地政員拒絕,而環保署今早並沒有人到場。

《明報》正向地政署查詢有關詳情。

其他報道:【短片:Emily Online】消防農曆七月請羅蘭拍片 邊RAP邊教心肺復蘇

其他報道:羅致光盼今年底完成14周產假研究 或政府補貼

其他報道:上水名都奪命升降機事故 機電署:制動器部件長期缺潤滑 摩擦過熱致制動力不足

相關字詞﹕朱凱廸 將軍澳回收場 地政總署 編輯推介

上 / 下一篇新聞