港聞

下一篇
上一篇

石硤尾煤氣爆炸消防殉職 同層住客:回家按門鐘那一刻已開始爆炸 (17:57)

石硤尾邨美映樓4年前發生煤氣爆炸事件,多名消防員受傷,其中一名消防總隊目傷重不治。死因庭今就事件展開研訊。居於涉事樓層的一名男住客表示,他在消防勸喻下返回自己的單位,但在按門鐘的一刻便爆炸。

在涉事樓層居住的男住客麥廣指,消防員進入1111室調查時,他站在旁邊看,惟消防員準備進入1110室時,着他為安全起見,立刻返回自己的單位內。麥走到單位門口按門鐘「那一刻就已經開始爆炸」,爆炸當刻他看到火球衝出,又感覺到熱浪向他湧去,他及後發現手背至手肘的皮膚幾乎脫落,只剩少部分與手臂相連,臉部、頭皮、耳朵及四肢均灼傷,有部分更達二級燒傷。

相關報道:石硤尾煤氣爆炸消防殉職 保安死因庭作供 稱以為「火水味」未即時報警

其他報道:港遊艇呂宋島以西故障 漂流11天數百浬擱淺澎湖

其他報道:上水名都奪命升降機事故 機電署:制動器部件長期缺潤滑 摩擦過熱致制動力不足

相關字詞﹕煤氣 爆炸 消防員 殉職 死因庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞