港聞

陳浩天向特朗普發信 中華廠商會:鼓勵外國干預香港令人反感 (15:49)

香港民族黨召集人陳浩天日前向美國總統特朗普發公開信,稱鑑於香港自由迅速惡化,促請美國總統特朗普審視《美國—香港政策法》,撤銷香港和中國的世界貿易組織成員身分。香港中華廠商聯合會表示譴責。

廠商會表示,香港作為世貿創始成員,對自由貿易的信念一直堅定不移,且致力消除國際貿易壁壘。事實上,對香港這個細小且完全對外開放的經濟體系,一個強大而可靠的多邊貿易制度至為重要。根據數字,香港的貨物及服務貿易總額,相等於本地生產總值的375%,而貿易及物流更是本港的支柱產業,若香港被撤世貿成員的身份,後果將非常嚴重。

廠商會指,美國對中國發動貿易戰且持續升級,香港一方面極不願意看到這種貿易保護主義抬頭;另一方面亦對貿易戰帶來的沖擊極為不安,不少港商已對前景表示憂慮,而陳浩天在這個非常時期,向美國提出此等無理及荒謬要求,無異出賣香港利益,對香港經濟構成重大威脅,亦鼓勵外國干預香港的內部事務,是非常不理智的行為,令人反感。

廠商會重申反對陳浩天及香港民族黨的言行,並批評一切以個人的政治目的為藉口,危害香港整體利益行為。

相關報道

張曉明指陳浩天干犯煽動罪 譚惠珠:未到這程度

陳浩天向特朗普發信 譚惠珠:有外國力量參與的民主運動結果都不理想

其他報道:踢香港出世貿? 蔣麗芸批「陳浩天唔係人」

相關字詞﹕陳浩天 香港民族黨 中華廠商會 編輯推介

上 / 下一篇新聞