港聞

港遊艇呂宋島以西故障 漂流11天數百浬擱淺澎湖 (15:42)

香港一艘「DUKKLING」遊艇本月8日於菲律賓呂宋島以西,機械故障失去動力漂流,至昨日(19日)擱淺在台灣澎湖,台灣海巡署將艇吊上岸,通知遊艇的保險公司台灣代理處理。遊艇4名船員早前已由菲律賓巡邏艇救起。

涉事遊艇本月8日於菲律賓呂宋島以西210浬(即香港東南250浬處)故障,菲律賓巡邏艇救起4名船員後,遊艇在拖救時斷纜,被遺留海上漂流。

至19日近中午,遊艇漂流11天後,於300多浬外的台灣當局的潭門港雷達發現,其後再漂至澎湖望安網垵口的海灘擱淺。望安鄉長今早接報後通知海巡署等,海巡單位確認遊艇是漂流物,決定先將船吊上岸,通報國家搜救中心通知船主,並根據船上尋獲的保險公司資料,通知公司處理。

(中央社)

其他報道:清華首要求港澳新生必須參加軍訓 台學生豁免

其他報道:子斬父判囚16個月 官指父一手造成 告誡天下父母家暴毀子女幸福

相關字詞﹕遊艇 擱淺

上 / 下一篇新聞