港聞

下一篇
上一篇

【短片】教資會支持城大開獸醫學士課程 指有利港人健康及發展投資 (15:27)

教資會宣布,支持香港城市大學在2019/2020學年起,開辦教資會資助的六年制獸醫學士學位課程,惟仍須視乎政府批准。教資會會在今年稍後,向政府提交建議。

其他報道:招教師北上教DSE 機構稱入港大學競爭小

教資會主席唐家成表示,在香港建立一所獸醫學院培育動物醫學人才,有利香港市民健康及長遠發展投資:「若未來本港出現人畜共患病時,本地的獸醫學院可迅速提供適當設施、人力支援和進行相關研究工作。」他又說,教資會審視城大建議書時,最重要考慮確保學生畢業後可以在香港執業。

教資會提到,城大在該課程未得到全面認證前,須每年向教資會提交年度進展報告。

特首林鄭月娥今午在城大的「賽馬會動物醫學及生命科學院」命名典禮上笑言,政府不一定接納教資會推薦,不過是次則「willing and happy(樂意及接納)」教資會建議。學院院長禮哲透露,今學年有約400人報名,預計收生名額為15至20個,與去年一樣,9月始公布收生結果。

2009年起,城大曾三次向教資會申請開辦獸醫學士學位課程。政府於城大在2016年呈交第三次建議書後,向城大表示香港可考慮開辦具專業認證獸醫學士課程,而教資會在去年10月成立專責小組審視城大建議書。

其他報道:踢香港出世貿? 蔣麗芸批「陳浩天唔係人」

其他報道:談新加坡組屋 曾鈺成指鼓勵青年早婚 「離婚率也高」

其他報道:清華首要求港澳新生必須參加軍訓 台學生豁免

相關字詞﹕城大 獸醫 編輯推介

上 / 下一篇新聞