港聞

九巴剷行人路撞死人 車長罪成 官斥明知不適仍駕駛罔顧他人安全 (12:21)

九巴車長前年在尖沙嘴駕駛巴士,剷上行人路撞斃女途人,司機早前辯稱因突然昏厥而導致意外。車長今被判危險駕駛引致他人死亡罪成。法官稱,證據顯示車長開車後2至3分鐘內曾嘔吐兩次,在明知自己不適的情況下仍駕駛,是罔顧其他道路使用者的安全。

案件押後至9月10日判刑,被告梁衞剛(42歲)須還押,等候索取其背景報告,再作判刑。

法官今裁決稱,被告作為公共巴士司機,駕駛偌大的巴士需要充分專注及體力,惟被告自將巴士駛離總站後,閉路電線片段顯示被告在2至3分鐘內多次嗝氣,以及兩度嘔吐,且嘔吐物分量不少。

法官稱,被告非容易嘔吐的人,明顯當時被告已知自己身體不適,有嚴重胃痛迹象,惟仍然選擇繼續駕駛,是罔顧其他道路使用者的安全,其駕駛方式遠遜於一個合格和謹慎的駕駛者。

案情指,被告前年9月29日早上約6時駕駛1A線九巴,沿彌敦道駛至海防道交界時,撞倒行人路上一名26歲女子。女子被捲入車底,全身多處骨折,送院後死亡。

其他報道:【多圖:亞運直擊】港武術小花莫宛螢摘銀 拋開壓力打出香港精神

其他報道:被禁司法覆核法援申請3年 郭卓堅上訴被駁回兼付訟費

其他報道:張曉明指陳浩天干犯煽動罪 譚惠珠:未到這程度

相關字詞﹕法庭 九巴 車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞