港聞

陳浩天向特朗普發信 譚惠珠:有外國力量參與的民主運動結果都不理想 (10:06)

香港民族黨召集人陳浩天日前向美國總統特朗普發公開信,稱鑑於香港自由迅速惡化,促請美國總統特朗普審視《美國—香港政策法》,並撤銷香港和中國的世界貿易組織成員身分。基本法委員會副主任譚惠珠接受港台節目訪問時,批評陳浩天行徑不但令自己更不利,更損害香港利益,又稱從過往例子來說,有外國力量參與的民主運動,結果都是不理想。

譚惠珠指,她不少身邊人都直斥有關行徑過分,而她自己認為雖然爭取開明選舉制度無錯,但應靠自己人爭取,不應倚重外國力量。她稱從過往例子來說,有外國力量參與的民主運動,結果都是不理想。

譚惠珠重申,香港不需要香港外國記者會(FCC)舉辦陳浩天演講來證明言論自由,因香港言論自由世界享譽,而且市民可隨意致電政府熱線表達不滿,加上沒有任何一間傳媒因報道港獨而被取締,因此FCC行徑多餘。

其他報道:踢香港出世貿? 蔣麗芸批「陳浩天唔係人」

其他報道:談新加坡組屋 曾鈺成指鼓勵青年早婚 「離婚率也高」

其他報道:招教師北上教DSE 機構稱入港大學競爭小

相關字詞﹕陳浩天 民族黨 港獨 特朗普 香港政策法 譚惠珠 基本法 23條立法 編輯推介

上 / 下一篇新聞