港聞

九巴宣布全職員工加薪5% (19:20)

九巴稱已跟工會達成協議,決定所以全職工平均加薪5%,以及提升前線員工福利。

九巴及龍運巴士宣布,全職員工加薪5%,當中八成月薪車務及維修員工加薪約7%,即增加不少於港幣1,100元。車長、站長及技工等各級車務及維修員工,薪金調整由今年6月1日已生效,文職人員將於9月1日開始增薪。

月薪前線員工及主任職級或以下員工,今年享有一個月底薪雙糧;月薪車務及維修員工各享有12天加班津貼雙計,以及月薪車長薪酬點由現時8點增至20點等。

九巴稱多項措施讓月薪車長月入較同期增加16%。以每天工作8小時、新入職月薪車長為例,計及年終雙糧,平均每月收入達17,838元,若每天工作10小時計算,則超過港幣23,000元。

九巴發言人表示,九巴與各工會代表多次協商達成協議。九巴龍運工會早前不滿資方於加薪談判中態度惡劣,以及九巴堅持5%加幅,與工會不少於5.5%的加薪要求不同,員工之後到巴士站抗議。

其他報道:黃錦星:四電一腦月內或增回收商

其他報道:【施政報告前瞻】葉建源倡提升教育開支至GDP 4% 

其他報道:【內地居住證細節】有效期五年 含指紋信息 危害國家安全、榮譽可作廢

相關字詞﹕九巴 加薪 九巴工會 編輯推介

上 / 下一篇新聞