港聞

下一篇
上一篇

【短片】調查:七成葵青區市民 未聞明年區內開康健中心 (15:41)

特首林鄭月娥去年在《施政報告》提出,在葵青區設立一所地區康健中心,推動基層醫療健康,試行兩年。「關注葵青康健中心民間連線」以問卷調查方式,訪問葵青區人士對康健中心明年即將投入服務的意見。調查發現,超過七成受訪市民表示,未聽聞區內將設立康健中心,亦有人不滿中心服務內容細節,組織批評政府諮詢和規劃工作不足。

關注葵青康健中心民間連線在今年6月至7月,以問卷調查訪問922名葵青區市民,當中包括在區內工作、讀書和經常到區內照顧親友人士。73%受訪市民沒有聽過葵青區將設立康健中心,約六成受訪者認為當局提出針對高血壓、糖尿病等6項健康問題,不夠切合其個人、家庭與社區需要。調查亦發現,最多受訪者認為應增設的健康主題,依次為牙齒健康、精神健康、認知障礙症及骨質疏鬆症等。

組織發言人黃海琳解釋,葵青區較多長者與低收入人士,政府應確保服務使用者可以得到合適和可負擔服務。組織補充,政府就康健中心已進行4場諮詢,但只有一場在青衣舉行,而直至現時區內仍「難以找到一張相關宣傳海報」,質疑政府宣傳嚴重不足,以區議會主導的諮詢,未能真正了解市民需求。

其他報道:否認「鼓勵生育」 羅致光:對着「差不多」小姐先生只有「O嘴」

其他報道:湯家驊:23條強行立法極可能悲劇收場 倡「斬件立法」

其他報道:【網上熱話】門框泥堆惹蟲患疑慮 昆蟲專家:

相關字詞﹕康健中心 施政報告 葵青區 編輯推介

上 / 下一篇新聞