港聞

下一篇
上一篇

陳浩天向特朗普發信促撤港世貿成員身分 商經局譴責破壞港利益 (12:31)

香港民族黨召集人陳浩天昨日向美國總統特朗普發公開信,並將信件上載至民族黨facebook專業及Twitter,促請特朗普重新審視《美國—香港政策法》,並撤銷香港及中國作為世界貿易組織成員身分。商務及經濟發展局回應,譴責任何人破壞香港經貿利益,強調香港現時的地位得來不易。

陳浩天在信中稱香港政府是順從中央政府的傀儡,沒有在世貿行使自己作為成員的權利,只會為中國在世貿上提供多一個席位及投票權,屬無理及不公平。他又提到早前香港外國記者會(FCC)邀請他在午餐會上演講,但遭香港及中央政府施壓及公開反對,意圖強迫對方取消活動。

商務及經濟發展局回應,香港以基本法賦予的獨特地位,成為國際經濟、貿易、財經中心,成績有目共睹,亦得來不易,若任何人士或團體,倡議任何舉措目的是損害香港經貿、財經以至整體利益,都應該受到譴責。

商經局又稱,香港作為世貿創始成員之一,一直恪守世貿協議中的承諾和規則,而美國是香港第二大貨物貿易伙伴經濟體,香港亦是美國第九大貨物出口市場,特區政府會繼續保持和加強香港與美國的經濟貿易往來。

其他報道:發展局研新昌3工程換建商 母公司否認新昌營造資不抵債

其他報道:警荃灣拘37歲姓黃男子 涉猥褻未成年少女及製兒童色情物品

相關字詞﹕民族黨 陳浩天 商務及經濟發展局 編輯推介

上 / 下一篇新聞