港聞

下一篇
上一篇

【高鐵】張建宗:西九站是城市綠洲、打卡好位 指高鐵較飛機巴士環保 (09:37)

廣深港高鐵預定於9月下旬通車。政務司長張建宗發表題為〈世界最大地底鐵路站〉網誌,盛讚西九站設計及高鐵帶來之各種便利,形容香港「正昂然邁進一個新里程,前路盡在掌握」。

張建宗指,西九站之設計除了可讓旅客在站內欣賞維港景緻,其雙層玻璃設計引入大量自然光源,充分體現「綠色環保」的設計理念。張建宗又強調,西九龍站天幕頂的「天空走廊」,未來將是觀賞煙花和影相「打卡」的絕佳位置,大讚它「簡直是閒適休憩的城市綠洲」。

張建宗續說,高鐵是「環保運輸模式」,其碳排放量只有飛機和巴士的15%及25%,而高鐵車身設計象徵中國飛龍,寓意承傳中華傳統。

另外,張建宗稱高鐵通車後可惠及各行各業,創造職位至少數以千計。他預料西九龍站會與毗鄰西九文化區構成協同效應,使西九成為香港旅遊和文化新地標,讓旅客可乘坐高鐵赴港觀賞國際級文藝表演。

張建宗最後表示,隨着高鐵通車、西九龍站和周邊道路啟用,配合毗鄰西九文化區的發展:「標誌着香港正昂然邁進一個新里程,前路盡在掌握,讓香港再創先河,展開全速前進的新一頁。」

其他報道:關愛座變批鬥座 設計者痛心 「人人都可坐,及時讓座已足夠」

其他報道:尖沙嘴表演擾民 跨部門定應對策略警勸文化中心外表演 康署禁打賞

其他報道:70新展品損毁 太空館40萬維修

相關字詞﹕高鐵 西九龍站 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞