港聞

遭停M+工程 新昌:西九終止合約是不正確行為 (21:19)

西九管理局周五(17日)表示,總承建商「新昌營造」面臨嚴重財務困難,管理局決定即日解除與新昌的工程合約,M+工地暫關閉至覓得新承建商及管理公司。新昌集團今日發表聲明,否認新昌營造資不抵償,又稱集團至今無收到西九管理局按主要條款正式通知終止M+主要合約,批評管理局「聲稱的終止是不正確的行為」。

相關報道:西九炒新昌 叫停M+工程 本報取得文件揭承建商60次申延工期

新昌集團在聲明中表示,現時無證據顯示新昌營造資不抵償;就主要合約而言,新昌營造的母公司「新昌集團控股有限公司」,財務收況與相關條款無關聯。集團並指,西九管理局未有遵從主要合約的規定公布終止合約,是並無「有效的終止」,「西九管理局聲稱的終止是不正確的行為」。

新昌集團又稱已向西九管理局「提出各項建議」,並探討有關建議的可能性,但管理局沒有事先通知集團,就「單方面選擇向公眾發表意見」,集團對此「深感失望」。

其他報道:【疫苗造假】袁國勇關注「疫苗鴨仔團」 直言問題「幾嚴重」

其他報道:【短片】設計人嘆關愛座變批鬥座 原意是鼓勵非禁坐 歸咎宣傳不足

相關字詞﹕西九 西九管理局 新昌 編輯推介

上 / 下一篇新聞