港聞

【短片+多圖】食環署東頭邨滅蚊 區議員居民均稱蚊患嚴重 (15:38)

本地近日爆發登革熱,4日內有11宗確診個案。食環署人員今早到其中一名登革熱患者住處所在的黃大仙東頭(二)邨一帶滅蚊。有居民表示,邨內蚊患嚴重,對食環署人員到邨內滅蚊感安心。

一名70歲老翁日前曾到過登革熱源頭獅子山公園,昨日確診患上登革熱。食環署人員今早9時半,到老翁所住的黃大仙東頭(二)邨富東樓及香港佛教醫院一帶滅蚊,其間進行霧化滅蚊、於溝渠內撒蚊沙、清理溝渠垃圾,和到行人路邊清理雜草。

黃大仙區議會主席李德康到場視察食環署人員滅蚊。他表示,黃大仙區內的住宅,基本上都是依山而建,附近比較多樹木,每年夏季天熱時蚊患較嚴重。

他續指,遺憾黃大仙區7月份的白紋伊蚊誘蚊產卵器指數沒有下降,仍然超過20%,食環署應尋找蚊患源頭滅蚊。他建議,應於發現有蚊的誘蚊產卵器附近100米範圍內「剿滅式」滅蚊。

東頭(二)邨居民方小姐表示,邨內晚上特別多蚊,她坐在富東樓樓下花槽旁的椅上不久後,經常很快就會被蚊叮,「咬到你都唔會坐得耐就走」,邨內的垃圾站及溝渠亦蚊患嚴重。

另一名居民張女士亦表示,邨內蚊患嚴重,其3歲半孫女於邨內遊樂場玩耍一陣子後,就會被蚊叮到10多處,擔心孫女會染上登革熱,所以見食環署人員早上到邨滅蚊後感到更安心,但亦希望食環署可再加強清理溝渠垃圾及積水的工作。

其他報道:【疫苗造假】袁國勇關注「疫苗鴨仔團」 直言問題「幾嚴重」

其他報道:【短片】設計人嘆關愛座變批鬥座 原意是鼓勵非禁坐 歸咎宣傳不足

相關字詞﹕登革熱 滅蚊 食環署 黃大仙 東頭邨 東頭(二)邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞