港聞

下一篇
上一篇

陳凱欣直幡湧現九龍西造勢 化身「健康大使」建制派伴落區 (15:26)

立法會九龍西補選11月25日舉行,有傳建制派已敲定由食物及衛生局前政治助理陳凱欣披甲上陣,她仍未正式宣布,但宣傳攻勢似乎已啟動。九龍社團聯會日前邀請她擔任「健康大使」,並趁今日亞運會開幕,在九龍西區內舉行跑步活動,陳則以大使身分,與建制派區議員「孖咇」在區內游走,向居民推動健康生活。印有陳名字和肖像的直幡亦出現在九龍西區內,如油麻地和美孚等地,儼如造勢。

其他報道:聶德權:按法律處理陳浩天演講 盡快完成23條立法責任

九社聯上周舉辦「全城投入、活出健康」計劃啟動禮,推廣身心健康信息,逾百名市民出席,但焦點落在盛傳出選九龍西的陳凱欣身上,台上大型佈景板上展示了她的頭像及名字。到今日,九龍西區內多處地方,都見到陳凱欣的直幡,與當區的建制派區議員或社區幹事「孖咇」出現。

陳凱欣雖然聲稱未決定參選與否,但已開始積極出席建制派活動,並於facebook開設個人專頁宣傳。本港近日出現登革熱警號,陳凱欣昨即親身到證實多宗相關個案的獅子山公園拍片,以「健康大使」身份提醒市民做好防蚊滅蚊;又上載拜訪「深水埗明哥」的合照,向明哥請教義贈飯盒的工作。陳去年離開政府後擔任社企「好聲」行政總裁,她早前曾稱,開設fb專頁,是配合社企需要。

多個建制派人士都有在fb上轉貼陳凱欣的帖子,在線上線下都落力為「健康大使」宣傳,如工聯會立法會議員何啟明等。

有建制派人士已表態支持陳凱欣出選,如新民黨主席葉劉淑儀;建制派早前想游說食衛局前局長高永文出選,惟高已正式宣布不參選,並稱會支持其前政助陳凱欣對參選的決定。

其他報道:內地居住證增港人國民身分認同? 聶德權:不要一下子拉到這麼遠

其他報道:【短片】設計人嘆關愛座變批鬥座 原意是鼓勵非禁坐 歸咎宣傳不足

相關字詞﹕陳凱欣 建制派 立法會補選 九龍西 造勢 編輯推介

上 / 下一篇新聞