港聞

【疫苗造假】袁國勇關注「疫苗鴨仔團」 直言問題「幾嚴重」 (13:06)

吉林長春長生公司疫苗造假事件,令不少內地父母人心惶惶,部分人希望來港替小孩接種疫苗。港大微生物學系講座教授袁國勇表示,假疫苗問題衍生「疫苗鴨仔團」和「疫苗黃牛黨」藉不法中介來香港,直言是「幾嚴重的問題」,不應容許這種打針團來港。

袁國勇接受有線電視節目《金刀會客》梁智鴻訪問,被問及為何有假疫苗出現時,他說,內地有一些不法商人為增加利潤,會完全省去製作過程中許多負責檢驗疫苗有否足夠保護力和雜質的步驟。

他又說,「香港有一些情況發生,就是疫苗黃牛黨,與所謂的疫苗鴨仔團,經由少許不法中介公司,來到香港,這是幾嚴重的問題」。

他透露,目前正為1至6歲小朋友,研發預防流感的噴鼻疫苗,取代肌肉注射疫苗,希望可在兩年內進入第一期臨牀測試。

其他報道:聶德權:按法律處理陳浩天演講 盡快完成23條立法責任

其他報道:何栢良指登革熱情況「有少少得人驚」 告誡勿「佛系」應對 是否擴散視乎兩因素

其他報道:內地居住證增港人國民身分認同? 聶德權:不要一下子拉到這麼遠

相關字詞﹕袁國勇 假疫苗 編輯推介

上 / 下一篇新聞