港聞

【陳浩天演講】聶德權:按法律處理FCC演講 盡快完成23條立法責任 (11:43)

香港外國記者會(FCC)周二(14日)邀請香港民族黨召集人陳浩天演講,引起爭議。政制及內地事務局長聶德權表示,由於陳浩天的演講屬鼓吹香港獨立言論,違反《基本法》,將按照「香港相關法律」處理午餐會事宜。

聶德權今早在港台節目重申,香港在「一國兩制」下是國家不可分離的一部分,而「港獨」違反《基本法》和憲制秩序,政府立場和基本底線清晰。他亦指出,理解中央政府關注國家安全、主權和領土完整。

對於事件會否增加23條立法的壓力,他說,香港的憲制責任清楚,「不是做不做的問題,而是如何做的問題」,目標是盡快完成,以履行《基本法》賦予港府的責任。他又稱,以前已嘗試就23條立法但未能成功,因此必須謹慎處理。

其他報道:內地居住證增港人國民身分認同? 聶德權:不要一下子拉到這麼遠

其他報道:涉9宗登革熱 獅子山公園關30日 新增4宗 全部去過公園

其他報道:【特首fb live】回應陳浩天演講事件 稱完全同意不能無理侵犯市民自由

相關字詞﹕陳浩天 外國記者會 民族黨 聶德權 港獨 23條立法 編輯推介

上 / 下一篇新聞