港聞

下一篇
上一篇

林鄭開live諮詢施政報告 逾7萬人次觀看 四千網民「嬲嬲」千多「讚好」 (00:01)

林鄭月娥周五(17日)晚約8時在facebook開live,首次就新一份施政報告親自聽取市民意見,並即場回應部分網民提問。截至這晚近11時,相關facebook live已吸引逾7萬人次觀看,有1萬多個回應,當中有逾四千多個「嬲嬲」,一千多個「讚好」。

相關報道:【特首fb live】林鄭:處理強積金對沖不會退縮 望本屆任期內增產假侍產假

林鄭月娥這次直播為時近50分鐘,回答約二十多條問題,當中有不少政黨、民間組織、記者和市民留言向特首發問。整個facebook live,由主持人抽出網民早前及即時提問,當中不少涉及收緊單程證限額和房屋土地等民生議題。亦有網民留言建議加強對港鐵監管、23條立法,以及調查梁振英UGL事件等。

眾多留言中不乏政界人士,早前遭DQ立法會議員資格的劉小麗曾留言指,沙中線事件中的禮頓及中建,「(政府)手握香港幾百億工程,出事你唔夠膽講,走去講外國記者會,係轉移視線」,並斥這是林鄭的政治手段。另一遭DQ的社民連前立法會議員梁國雄則留言稱「做咩要迫害長毛?」、「DQ,仲不停咁告長毛,你係咪好憎長毛?」

林太其後發文,表示多謝大家踴躍參與作為行政長官首次 facebook live,並希望再有機會同大家網上交流互動。

相關報道:【特首fb live】回應陳浩天演講事件 稱完全同意不能無理侵犯市民自由

相關報道:【短片:特首fb live】網民促停單程證 林鄭:家庭團聚係人權

相關字詞﹕林鄭月娥 施政報告 嬲嬲 編輯推介

上 / 下一篇新聞