港聞

下一篇
上一篇

涉非禮未成年少女遭停職 警員再涉姦14歲女童被捕 (21:52)

警方毒品調查科一名警員,今年5月涉非禮女童被停職,其間再涉嫌強姦一名14歲少女,昨日被新界北總區重案組拘捕。

據悉,涉案男警員姓余(32歲),本來駐守毒品調查科。上月底,他涉嫌在網上社交平台認識數名少女,其後相約到酒吧見面,席間一名14歲少女喝醉,他藉詞送該名少女返回沙田寓所,之後在後樓梯強姦她。該名少女回家後,被母親察覺有異樣,經查問後揭發事件,遂報警求助。警方昨日在秀茂坪區以涉嫌強姦拘捕該名停職警員,正扣留對方調查,案件交新界北總區重案組跟進。

據悉,該名姓余警員於5月時,涉嫌非禮兩名網上結識的未成年少女,並相約在天水圍區見面。警方於6月6日採取行動,在天水圍拘捕余,他涉嫌非禮及「向年齡在16歲以下的兒童作出猥褻行為」,獲准保釋候查,須於7月上旬向警方報到。案發後他被停職,惟停職期間再度犯案。

警方表示,警隊非常重視人員操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍及姑息,定必嚴正處理,進行刑事調查及紀律覆檢。

其他報道:【多圖:登革熱爆發】獅子山公園今晚7時起關閉30天 政府將跨部門全港大滅蚊

其他報道:【陳浩天演講】梁美芬:港獨危害香港 促政府就23條立法

其他報道:大潭道水壩段交通燈8.25啟用 狹路相逢塞車場面料可免

相關字詞﹕休班警 毒品調查科 強姦 編輯推介

上 / 下一篇新聞