港聞

【特首fb live】回應陳浩天演講事件 稱完全同意不能無理侵犯市民自由 (21:44)

特首林鄭月娥今晚fb live最後階段,主持提及有不少網民仍然留言,都是關注香港外國記者會早前邀請香港民族黨召集人陳浩天演講事件,希望林鄭月娥正視市民相關的言論、集會和結社等權利,市民的自由不會被無理侵犯。

其他報道:【特首fb live】網民促停單程證 林鄭:家庭團聚係人權

林鄭月娥一開始即回應稱,如要確保市民自由不會被無理侵犯,她是完全同意,「但而家問題係自由,喺言論、新聞、集會嘅自由,唔係絕對」。她指,即使在國際人權層面考慮,都不是完全絕對,「如果唔係,呢個世界就會亂」。

林鄭月娥直指,香港獨立是違反一國兩制、憲法及基本法,「亦都對香港完全冇好處」。政府不能漠視鼓吹港獨、或是煽動人們爭取港獨的言或行,否則是不負責任。

但林鄭月娥亦指,即使十分不喜歡這些說話,特區政府亦不能隨意打擊,因為香港是一個法治社會,所以必須按法律給予政府的權力,由法律規範這些行為,當事人若感不滿,便由獨立司法機制解決。

其他報道:【陳浩天演講】梁美芬:港獨危害香港 促政府就23條立法

其他報道:【Emily Online】林鄭今晚8時FB LIVE 勁吸近五百個留言提問

相關字詞﹕林鄭月娥 陳浩天 香港民族黨 民族黨 香港外國記者會 編輯推介

上 / 下一篇新聞