港聞

下一篇
上一篇

【多圖:登革熱爆發】獅子山公園今晚7時起關閉30天 政府將跨部門全港大滅蚊 (19:11)

香港登革熱個案愈趨增加,康文署在今日跨部門滅蚊會議後正式公布,今晚7時起,關閉近日證實多宗相關個案的黃大仙獅子山公園30天,以便在公園內大滅蚊。

衛生署指出,今日新增確診多4宗登革熱本地感染個案,涉及3男1女,年介40至71歲,分別在上周三(8日)、上周四(9日)、上周五(10日)及本周二(14日)發病。4人在遭蚊叮後14日的病毒潛伏期內,均情况穩定,只剩本周二發病個案仍未完全退燒。連同本周二及昨日確診個案,合共有11宗本地登革熱個案。

另外,昨日確診的其中3宗個案,和本周二確診的另外3宗,病毒基因排序均一致。當局現階段有理由相信,獅子山公園是今次傳染登革熱的主要源頭。

衛生署呼籲,市民近日若曾到過獅子山公園,當天起計算的14日登革熱病毒潛伏期內,出現過發燒、頭痛和發紅疹等類近徵狀,均宜向醫生提及曾到過獅子山公園。

食物及衛生局副局長徐德義主持跨部門滅蚊會議後亦稱,會跨部門密集式全港大滅蚊,尤其會在重點蚊患地區,包括獅子山公園周邊屋苑。食環署會向各相關部門發放滅蚊指引。當局亦會動員全港18區區議會,向居民推廣滅蚊。市民亦須繼續日常防蚊程序,若擔心感染登革熱,可向醫生尋求專業意見。

其他報道:【短片+多圖:登革熱爆發】食環獅子山公園滅蚊 當局派人為公園職員驗血

相關報道:【登革熱爆發】消息:今再有新病例 政府決關獅子山公園

相關字詞﹕登革熱 獅子山公園 編輯推介

上 / 下一篇新聞