港聞

嘉咸街排檔周三火警 8檔需維修或重建 市建局提供每檔最高5.4萬元資助 (18:15)

中環嘉咸街一級歷史建築「永和號」附近排檔,於周三(15日)凌晨零時許起火。市區重建局表示,根據食環署資料,共有8個攤檔受影響而需維修或重建,局方將為有關檔主提供緊急財政支援,每檔最高可獲資助5.4萬元。

相關報道:【短片+多圖】中環一級歷史建築「永和號」附近排檔大火 幸未有波及

市建局指事發當日早上派員到場接觸受影響檔主,得知他們因攤檔被焚毀而無法營運,擔心生計。市建局了解後決定向供應提供緊急財政支援,以維修或重建攤檔,及重新接駁電力供應裝置。局方並聯絡食環署及中西區民政事務處,商討合適援助及安排。

由於重建和維修攤檔,須符合食環署訂定的相關標準,故該署會就設計和維修,向檔主提供技術支援,並會審批相關有關圖則、物料證明和報價資料;市建局則會在重建或維修過程中提供意見和協助。涉事檔攤的重建或維修規格標準及證明獲確認後,市建局將盡快安排發放每檔最高5.4萬元資助。

其他報道:【短片】4歲女童疑自行衝出馬路 清水灣道遭私家車撞斃

其他報道:涉億元詐騙黃桂榮准以80萬保釋 主持黃桂芬後事

相關字詞﹕嘉咸街 火警 排檔 市建局 食環署 編輯推介

上 / 下一篇新聞