港聞

下一篇
上一篇

【登革熱爆發】消息:今再有新病例 政府決關獅子山公園 (16:50)

本港爆發本地感染登革熱個案。消息稱,今日再新增不止一宗個案,其中一宗是一名70歲男士,他曾到過獅子山公園,目前留醫聯合醫院,情況穩定。另據了解,康文署因應衛生防護中心的建議,決定關閉獅子山公園。

連同這宗新個案,本港自周二(14日)起4天內,至今已確診8宗本地感染登革熱個案,其中6名患者到過獅子山公園。衛生署衛生防護中心總監黃加慶昨晚交代情況時,形容疫情形勢嚴峻、前所未見,肯定未來兩周會再爆發新個案。他今早接受電台訪問時說,建議關閉相信是主要感染源頭的獅子山公園,而衛生防護中心社會醫學顧問醫生張竹君則表示,會在今午舉行的政府跨部門滅蚊督導委員會會議上提出這項建議。

據《明報》了解,康文署因應衛生防護中心的建議,決定關閉獅子山公園。

相關報道:登革熱增3宗 獅子山公園料源頭 衛署︰情况嚴峻 何栢良倡封公園

相關報道:【登革熱爆發】衛生防護中心倡關閉獅子山公園 今午跨部門會議提出

相關字詞﹕登革熱爆發 登革熱 獅子山公園 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞