港聞

下一篇
上一篇

大潭道水壩段交通燈8.25啟用 狹路相逢塞車場面料可免 (16:26)

南區大潭道是連接柴灣和赤柱的主要道路,但水壩路段出名車多路窄,經常有對頭車因空間不足阻塞交通。運輸署公布,大潭道水壩路段的交通燈本月25日上午10時啟用,屆時路段將會按交通燈號實施單線雙程行車,呼籲駕駛人士忍讓。

社交網站不時有人上載大潭道水壩路段各種交通情況,早前有電動車及一架新巴狹路相逢,進退不得。由於兩條行車線共闊僅5米,車闊約2.5米的巴士已佔去路面一半空間,其他駕駛者迎頭而至要十分留神才能通過。

運輸署去年先後在9月和11月在大潭道水壩段進行交通燈號控制試驗,早上7時至晚上7時,在兩端設置臨時交通燈,實施雙綫單程行車安排。根據兩次測試觀察,大潭道水壩段在設置交通燈號期間,車輛等候及駛過道路的時間及車龍都較沒有交通燈號的情況下為長。

其他報道:鄧龍威被指遭黑房囚禁不可探訪 留字條稱望駐菲英國領事館協助

其他報道:機場厠所發現昏迷男嬰 送院證實死亡

其他報道:4歲女童疑自行衝出馬路 清水灣道遭私家車撞斃

相關字詞﹕大潭道水壩 編輯推介

上 / 下一篇新聞