港聞

鄧龍威被指遭黑房囚禁不可探訪 留字條稱望駐菲英國大使館協助 (15:34)

鄧龍威事件關注組今午在facebook發文,稱證實被囚在菲律賓的鄧龍威,因私藏手提電話及出書事件,驚動了監獄長,昨早被即時關押在禁閉黑房隔離囚禁,並被列入不可探訪名單。鄧龍威的代表律師今早接觸他後形容,鄧明顯很疲累及有點激動。

其他報道:鄧龍威憂菲國繼續「拖」至事件沖淡 料快被關到禁閉倉

關注組指,今早收到鄧龍威代表律師Sheilla的消息,指鄧龍威被黑房囚禁。關注組引述Sheilla說,今早到監獄探訪欲與硏究上訴事宜,才知悉他被隔離,惟鄧亦準備了一張字條交予律師轉傳關注組,希望能聯絡駐菲律賓英國大使館,要求協助。

關注組亦稱,鄧龍威亦向律師表明,知道這次事件已高調至外交層面,自己被關押黑房是「預計嘅後果」。其代表律師亦稱,今早等候簽批突發探訪鄧龍威時,相關的處理時間及形式,明顯較長及較嚴格。

鄧龍威的代表律師表示,會盡快與跟進事件的香港立法會議員謝偉俊硏究,落實終極上訴書的修訂,於上訴期限前呈交終審庭。

其他報道:鄧龍威兄:文件證弟弟清白 謝偉俊指「還欠東風」 憂菲國處事效率

其他報道:鄧龍威案現曙光 關注組成員感觸落淚 兄盼弟今年中秋回港團圓

相關字詞﹕鄧龍威 菲律賓 謝偉俊 編輯推介

上 / 下一篇新聞