港聞

警司涉襲同袍 自辯稱清醒僅失平衡 辯方證人指明顯喝醉 (14:25)

現已停職的警司涉於前年聖誕派對上向女同袍攬腰和掃背,被目擊經過的一男一女督察阻止,警司其後拍打男督察背部和拳打女督察腹部,被控兩項普通襲擊罪,今天繼續受審。辯方兩名總警司和警司證人皆確認,被告當晚明顯喝醉,但被告自辯稱他清醒,只是失平衡撞向女督察,對當晚行為感失禮和「唔好意思」。

退休觀塘警區指揮官史勿輝總警司今出庭力陳被告王啟忠(49歲)是資深和專業的警務人員,在警署內常擔任聯誼同事的角色。史勿輝憶述,事發當日他看見被告明顯喝醉,行走時失平衡及亂撞向他人,他遂勸止被告並着他回家;惟被告未有聽從,其後史勿輝加強語氣並請同事送被告離場。

同場的警司Gareth Thomas Jones同意,被告當晚確有酒意,當女督察鄭婉文抽得終極大獎,走向史勿輝領獎時,Jones目擊被告走近鄭,拍鄭背部一兩下,貌似喚鄭快點領獎。Jones指他明白被告是為了製造氣氛,但仍覺得此動作不恰當,尤其是對女同袍這樣做,惟他否認鄭當時有驚訝的表情,鄭甚至露出歡顏領獎。

被告自辯時力指當晚派對氣氛融洽愉快,他拍打男督察張兆朗的背部,以示高興張欲加入他們圈子一起聊天。被告承認自己其後略有酒意但清醒,見女督察鄭婉文抽得終極大獎,便上前祝賀,惟一時失平衡撞向鄭。

控方盤問下被告稱自己不清楚撞向鄭的身體什麼部位,沒有機會道歉就被其他同袍拉開。被告又否認拍張兆朗時用力太大,或罔顧他人對自己身體語言的接受程度。控辯雙方完成結案陳辭,案件將於9月6日裁決。

其他報道:精神分裂男子認刀刺休班警 判6個月醫院令

其他報道:男童遭扶手電梯旁板夾腳須截一趾 家屬入稟追討海洋公園無透露金額

其他報道:田北辰:是時候討論政府回購港鐵

相關字詞﹕警司 普通襲擊罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞