港聞

下一篇
上一篇

電池爆炸自燃須回收 手機商入稟索償 (13:10)

一間西班牙手機商指出,從事無線通訊研發的西可集團(CK Telecom)旗下兩公司,所出售的3款西班牙品牌BQ智能手機,共有146枚電池曾出現爆炸及自燃,導致手機商須全面回收。手機商昨入稟高等法院,要求法庭頒令該兩間公司賠償其損失。

原訴為香港註冊公司Smart European Devices Limited 及西班牙註冊公司Mundo Reader S.L.;被告為西可通信技術設備有限公司及西可科技(香港)有限公司。

原訴於入稟狀中指出,被告出售的3款包括Aquaris U Plus、Aquaris U及Aquaris U Lite在內的西班牙品牌BQ智能手機,各型號分別有21至66枚電池曾出現爆炸及自燃的情況。原訴基於安全考慮,須全面回收相關手機。

原訴因此要求法庭聲明,原訴有權將所有回收的手機退回給被告;而被告則要賠償原訴因事件招致的損失,以及承擔顧客對原訴的索償。

其他報道:田北辰:是時候討論政府回購港鐵

其他報道:政府聘文書助理 要求中四學歷 頂薪點近2.3萬

其他報道:21歲女受情緒病困擾 用毛巾上吊亡

相關字詞﹕手機電池 高等法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞