港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:登革熱爆發】食環獅子山公園滅蚊 當局派人為公園職員驗血 (13:08)

7宗本地登革熱個案中有5名患者曾到獅子山公園,衛生防護中心相信公園為感染源頭。食環署聯同康文署今再到公園滅蚊,衛生防護中心亦派人到場到場為公園職員驗血。有行山人士認為政府毋須封園。

食環署職員早上到獅子山公園進行滅蚊工作,於山坡、草地、坑渠撒蚊沙,亦在各辦事處或員工休息的地方貼上登革熱資訊海報。記者今於公園逗留十多分鐘已被蚊叮咬,更有看到腳部有白紋的蚊停留在皮膚上。

其中一宗個案患者於公園工作,衛生防護中心今早亦有與公園職員舉辦講座,並為公園職員安排驗血。黃女士今於獅子山公園當清潔替工,特意穿上長袖衫及貼有蚊貼。另一公園員工於公園工作約5年,稱過去常被蚊叮,試過被叮手指後整隻右手腫得像豬蹄般。惟他今日未有參與驗血,認為現未出現癥狀不感擔憂。

到公園射箭場練習的李先生表示,一星期會到公園3天,若封園或要到更遠的地方練習,市區內只有獅子山公園有射箭場。但他認為個人興趣不應凌駕安全,若封園也無辦法。

劉女士每天都會到獅子山晨運,對現時登革熱疫情未感憂心,「登革熱會死人就怕,沒死人就不怕」,認為現時不需封園。行山團團友曾先生亦認為封了公園不可使用會很麻煩,身體健康有免疫力就不用害怕,認為政府不應封園。

其他報道:【登革熱爆發】衛生防護中心倡關閉獅子山公園 今午跨部門會議提出

其他報道:登革熱增3宗 獅子山公園料源頭 衛署︰情况嚴峻 何栢良倡封公園

其他報道:田北辰:是時候討論政府回購港鐵

相關字詞﹕登革熱 獅子山公園 衛生防護中心 食環署 滅蚊

上 / 下一篇新聞