港聞

男童遭扶手電梯旁板夾腳須截一趾 家屬入稟追討海洋公園無透露金額 (12:50)

3歲男童2015年9月在海洋公園,遭255米登山扶手電梯旁板夾腳,惟電梯無自動停止,男童終3趾重創,其中1趾壞死要截走。男童家屬入稟區域法院,控告海洋公園公司疏忽,違反《佔用人法律責任條例》,追討男童受傷所帶來的損失,惟未有透露追討的金額。

《佔用人法律責任條例》中,列明佔用人對其訪客有一般謹慎責任,即採取在有關個案中所有情況下屬合理謹慎的措施,以確保訪客使用該處所時是合理地安全,當中包括必須防備兒童不及成年人謹慎。

議員葉建源及涂謹申前年曾協助男童家屬向海洋公園追討,當時二人指園方曾提出10萬元安恤費,條件是不可對外披露事件,男童家人拒絕並擬提訴訟。而園方當時澄清從無阻止男童家人披露事件,該筆款項為應急金,是「基於友好善意的協助及不影響法律責任下提出」,不代表園方承認事件責任,亦不影響索償。

其他報道:田北辰:是時候討論政府回購港鐵

其他報道:政府聘文書助理 要求中四學歷 頂薪點近2.3萬

其他報道:21歲女受情緒病困擾 用毛巾上吊亡

相關字詞﹕海洋公園 扶手電梯 編輯推介

上 / 下一篇新聞