港聞

【政府請人】一帶一路專員月薪26萬 須擁15年高層行政管理經驗 (13:27)

商務及經濟發展局刊登招聘廣告,聘請懸空逾一年的「一帶一路」專員,月薪為260,600港元,獲取錄者將按非公務員合約條款受聘,為期3年,可享有房屋、例假連度假旅費津貼等福利。

前特首梁振英在2016年施政報告中宣布成立一帶一路督導委員會,設立了一帶一路辦公室,並委任退休公務員蔡瑩璧為「一帶一路」專員,蔡的任期在2017年6月30日結束。時隔逾一年,商務及經濟發展局登招聘廣告填補空缺。

申請人須備最少15年擔任高層行政及管理職位的經驗,曾於大型公共或私人機構工作更佳;持有本港大學頒授的學士或深造學位;具備國際視野、敏銳商業觸覺、豐富商貿經驗,並擅長與商界、專業界別以及政府部門聯繫和合作。此外,申請人須具備卓越領導和管理才能,以及良好人際和溝通技巧,以動員社會各界推展「一帶一路」建設的工作,同時全力監督有關香港參與「一帶一路」建設的各項事宜。

「一帶一路」專員主要職責包括就推動香港參與「一帶一路」建設的工作制訂整體策略和倡導推展政策,並向商經局長提供策略建議;作為政府與內地及海外當局及香港相關企業及專業界別的主要聯繫,以及在內地及國際場合代表香港處理關於「一帶一路」建設的事宜等。

商經局去年底向立法會提交文件,計劃擴大「一帶一路」辦公室架構及職權範圍,建議增設3個首長級職位,包括屬首長級第6級(D6)的一帶一路專員、D3級的副專員及D2級的助理專員,其中專員一職建議為常額職位,可由公務員或非公務員出任。政府預料開設3個職位涉及增加年薪開支750萬元。

申請詳情

政府聘文書助理 要求中四學歷 頂薪點近2.3萬

其他報道:田北辰:是時候討論政府回購港鐵

其他報道:【登革熱爆發】衛生防護中心倡關閉獅子山公園 今午跨部門會議提出

相關字詞﹕一帶一路專員 政府請人 編輯推介

上 / 下一篇新聞