港聞

下一篇
上一篇

精神分裂男子認刀刺休班警 判6個月醫院令 (12:31)

警員休班期間到葵涌安蔭邨探望母親,遭男鄰居從後持刀襲擊,身中多刀重傷。男鄰居早前承認一項有意圖而傷人罪,精神科報告顯示男鄰居有精神分裂症,案發時以為警員是監視他的人,有聲音指使他移除警員身上的監視裝置,他因而刺向對方。男鄰居今被判6個月醫院令。

法官判刑時指出,精神科報告顯示被告楊國偉(53歲)已有精神問題數年,案發時精神失常,現已感後悔。法官稱,雖然此控罪可判3至12年監禁,此案案情亦至少要判監5年,惟考慮到被告的情況,認為適當的治療以確保被告治好其病情較為合適,遂按報告建議判被告到小欖精神病治療中心住院6個月。

案情指50歲休班警員吳超雄去年10月22日到葵涌安蔭邨探望母親,被告突在走廊推吳進入自己單位內,企圖施襲,吳大叫「警察,唔好打」,但不獲理會。被告更試圖以摺刀襲擊吳,吳推開被告並逃出單位,至電梯大堂時遭被告拉跌,被告以刀刺吳右腰及右頸,吳推開被告,再逃向後樓梯。吳逃至6樓後樓梯時跌倒,被告抓着吳,不斷以摺刀刺他上身,吳曾欲用手擋開,但不成功,約10秒後被告停止襲擊。有鄰居聞聲趕至,抓着被告直至警方到場,吳送院後留院8日出院。

其他報道:21歲女受情緒病困擾 用毛巾上吊亡

其他報道:田北辰:是時候討論政府回購港鐵

其他報道:政府聘文書助理 要求中四學歷 頂薪點近2.3萬

相關字詞﹕法庭 精神分裂 有意圖而傷人罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞